いろんなお野菜とれて、シンプルで簡単な丼、作りました。 作り方 カブの葉炒め…茹でて水気を切った葉を細かく刻んで、油で炒めて塩胡椒 お醤油を鍋肌から回し入れて、白ごまをまぶす。 インゲン…茹でてさいの目切り トマト、カブ、赤ピーマン…さいの目切り(納豆の粒と同じくらいの大きさで) 焼き海苔、紫蘇…千切り 納豆…ちょっと濃いめの味付けで。(添付のタレ全部使いました) カブの葉以外は味付けなしのお野菜です。 いろんなお野菜と納豆を混ぜて一緒に食べると、カリコリする食感、 トマトの酸味、紫蘇や海苔の香り、いろいろ楽しめます。 他に梅干しやじゃこなどもいいなー 1ケースだったのよ。 12×3で36パックの納豆。 アハー! 賞味期限があるし誰かにお裾分けしなくちゃと思っていたんだけど 納豆って冷凍できるのねー 知らなかった。 よかった^^ 36パック完食できるぅ でも冷凍室がパンパンよ。
by zakka-note
| 2010-03-18 16:45
| 料理
|
ファン申請 |
||