以前は生姜をすり下ろして冷凍したりしていましたが、最近はこれ。 細切りにした生姜に蜂蜜を加えて冷蔵庫で保存しています。 随分長くもちます。 生姜焼きはもちろん、お料理にちょっと生姜を加えたいときに便利です。 漬けると水分が上がってきますので、それを飲み物に入れてもいけます。 ・・・・・・・・・・ きのうは夫とイタリアンランチしてきました。 からすみのスパゲティにシャモのグリル、ピスタチオのジェラードなどなど。 食事の後は銀座をプラプラして、有楽町のビッグカメラへ。 Wiiを買おうと思ったのです。 Wii フィットプラスで体をきたえよう! あとテニスとかボーリングとかもできるわ。 シューティングゲームとかアクションゲームとかも好きだし。なんて思って。 日曜夕方のビッグカメラはね、ものすごい人・人・人・なのです。 人をかきわけかきわけようやくゲームコーナーに到着したんだけど、その頃はもうぐったりで、 ゲームをしたい、なんて気持ちはどこかへ行ってしまってました。 とにかくここから抜け出したい!と退散です。 帰りに東京駅エキナカノースコートのjulass(ジュラス)で 黒イチジクのアイス、食べました。 甘さ控えめでちょっとねっとりしていて、果物たくさん使っている感じで とても美味しいです。お勧めのアイスやさんです。 きのうはとても美味しい1日。今日はしっかりマクロビやっています。
by zakka-note
| 2011-02-07 09:30
| 料理
|
ファン申請 |
||