この時期のお楽しみ、葉大根のお漬け物と新米ご飯。 今日の葉大根は大根の部分がちょっと大きめ お漬け物にした時この小さな大根の部分、コリコリしていて好きなんです。 洗って干して、しょぼしょぼになったら細かくきざんで塩をふって数時間、 水分をしっかりしぼって、鰹節、ゴマを混ぜ、カボスをしぼっていただきます。 炊きたてのご飯で、、、たまりません^^ この葉大根、これで100円也。 道の駅の新鮮お野菜なのです。 明日から2泊3日で下呂温泉です。 初めて行くんですが、どんな温泉なんでしょう? 楽しみ♪ 紅葉見られるかなァ・・・・・
by zakka-note
| 2005-11-09 19:56
| 料理
|
ファン申請 |
||