アマランサスって炊くとねっとりしてきます。ビックリー。 わかめによくからんでくれるので、お弁当にいいなと思いました。 アマランサスは椎茸昆布だしでコトコト炊きました。 途中お醤油を加え水気がなくなるまでコトコト。 冷めてから湯通ししたわかめと和えます。 小松菜と油揚げの炒めものは、 千切りした人参と湯がいた小松菜を少量のゴマ油で炒め、 油抜きして短冊に切ったお揚げを加え、 塩麹とゴマペーストで味付けしました。 ・・・・・・・・・・ 今日は久々の雨。 この雨の後はぐんと気温下がるかなー? 10月も半ばというのに家の中ではまだ半そで短パン。 いつもこうだったけ?
by zakka-note
| 2012-10-18 10:16
| おべんとう
|
ファン申請 |
||