なにも予定がなくて“暇”でしたので 青山のファーマーズマーケットへ行きました。 お野菜は届いたばかりなので、蓮根と究極のトマト(勝手にそう呼んでる) だけ買って、パン屋さんをメインに見て回りました。 お昼にベジタコライス、いただきました。すごくおいし~! きんぴら工房という初めて聞くパン屋さん もう、見ただけで、間違いないパンって思いました。 味見させてもらったら、素朴で噛めばかむほど・・のパン。 自家製小麦を使っていて、水も塩も酵母もすごくこだわっています。 緑の文字の黒麦パンとかぼっちゃんがそれです。 お店に立っていたお兄様も素敵な感じでした(笑) もうひとつの森の酵母は、246commonにある小さな小屋のパン屋さん。 時々ファーマーズマーケットに出店しているようです。 246commonって以前は洋服屋さんや雑貨屋さんが並んでいた所?? いつのまにか屋台村のようになっていました。 小さな小屋は本当に小さくて、2人くらいしか入れません。 かわいいなー^^ 自分でパンを焼くようになったこともあって 以前はよくやっていたパン屋さん巡り、行かなくなっていましたが HBが壊れてパンを買うようになって、またまたパン屋さんが気になってきました。 小さな素朴なパン屋さんいいですね~♪ でもフランスからやってきた gontran cherrier とかいう カッコイイパン屋さんにも行ってみたい。
by zakka-note
| 2013-04-13 19:52
| パンのこと
|
ファン申請 |
||