マクロビご飯 その2
e0065818_17472349.jpg
いろいろ野菜のモロヘイヤスープ
 玉ねぎ、人参、椎茸、大根、ネギ は細切り、
 椎茸昆布だしのスープを、お塩 お醤油 酒 で味を整え
 最後に湯がいてたたいたモロヘイヤを加えました。

茄子の田楽
 フライパンで焼いたナスに甘味噌を塗り、
 出汁をとった後の椎茸と昆布の佃煮をのせました。



田楽の甘味噌でご飯がじゃんじゃん進む〜
のを、ぐっと我慢しました。
だってダイエット中(涙)
玄米ご飯、多そうに見えますがそうでもないのですよ。


[PR]
by zakka-note | 2016-09-05 14:29 | マクロビ | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< マクロビご飯 その3 マクロビご飯 その1 >>