こないだのスープカレーの素で作りました。お野菜たっぷりスープカレー。ちょい辛の辛さがちょうど良かったです。 札幌スープカレーの素購入したお店は、北海道フーディスト カレーにセロリは欠かせないので、美味しいお野菜が売られているお店へお散歩がてら行きましたらとても立派なセロリが株のまま売られていました。さすがに一株は多いので、半分をわけてもらいました。上の葉の部分をざく切りにして、玉ねぎと人参も荒く切って圧力鍋にかけブレンダーで撹拌、野菜スープの素を作りました。これをスープカレーに使いました(これがスープの秘密^^/) カレーを作るとき加える水の半分をこの野菜スープの素に変えてみたのですが、なかなか良い味になりました。 残りのセロリはピクルスにしました。でもまだ2本ほど残っています。何に使おうかな。
by zakka-note
| 2017-03-04 17:24
| 料理
|
|