ジェノベーゼ・ブロッコリーと枝豆
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今日はニンニクチップを作り
上にのせました。
(写真を撮る時はうっかりのせ忘れ)

いつもは細かく切ったニンニクを炒めて作るんだけど
ニンニクチップにしてみたら、さらに美味しい^^
一手間かかるけど、その甲斐ありました。

バジルペーストを松の実ではなく
カシューナッツで作ってみました。
松の実のほうがコクがある気もするけど
カシューナッツでもじゅうぶん!

枝豆は「ゆあがり娘」という
この辺りでよく作られている品種です。
茶豆の風味で茶豆よりさっぱりしています。
お塩なしでもとっても美味しい。
ジェノベーゼにもよく合います。


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by zakka-note | 2017-07-16 20:16 | 料理 | Comments(0)
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