1日遅れのちらし寿司です。 寿司モノ、とっても苦手でめったに作りません。 ちらし寿司を作ったのも今日で2回目。 1度目は適当にやったら、失敗してしまったので 今日はキチンと料理本片手にお料理です。 出来上がりは・・・なんだか味ひかえめ。ひかえめすぎ? でもウナギの蒲焼きに助けられて、まあまあいけました。 五目寿司の具 ・れんこん・ごぼう・菜の花・椎茸・にんじん・鰻・錦糸卵 あ!書いてて思い出しました。きぬさや入れ忘れてる・・・(−−; シャキッとしたのに、あーあ。 酢飯に使う酢と砂糖の分量、それぞれのレシピによって違っていて いったいどの分量で作ればいいのか、いまひとつわかりません。 私が作ったのは、お米2合で 酢…50cc 砂糖…大さじ2 塩…小さじ1/2 でした。これって少なすぎ?
by zakka-note
| 2006-03-04 18:14
| 料理
|
ファン申請 |
||