ホシノ酵母と北海道小麦、北海道小豆であんパン作りました。 オヘソを作らなかったので少々空洞が・・・ 包むときに空気が入ってしまうので、空洞ができるのカナ? 出来たてを食べてみたけど、熱すぎて味がよくわかりません^^; 今、第2弾焼いています。 これはお友達への手土産の予定。 甘みが少ない気がした小豆にもう少し砂糖を加え、胡桃なんかも加え 美味しい♪って言ってもらえますように、との願いを込めて。 2日間立て続けに捏ねたら、手の節々が痛くなってしまいました。 パン捏ね機、買った方がいいかなー?なんて思いながら ネットで調べてたんですけど、どうせならホームベーカリーがよさそう? キッチン狭くて置き場所に苦労しそうだけど、買おうかなぁ・・・ でもどれがいいのか悩みます。 ホームベーカリー専門のメーカーがいいのか、 はたまた名の通った電化製品のメーカーがいいのか、 パンフレット集め、また始めそう。 圧力鍋の時のように悩みませんように(笑)
by zakka-note
| 2006-05-20 19:51
| パンのこと
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