始めに丸いベーグルをそのままいただき、次はバターで。 ライ麦が少し入った生地で、もっちりしていてとっても美味しかった そのあと、大きなお皿に コーンビーフとピクルス和え、スモークサーモン、生ハム、クレソン アンチョビ、鶏胸肉のタラコ和え、アボカド、カマンベールチーズ クリームチーズ、オレンジ&洋ナシ、プチトマト などが盛られてきて、お好きなようにサンドしましょう♪と。 この細長いパンもベーグルです。 好きなように切込みをいれて、好きなように具をはさむ。 私はこんな感じで^^ 端から食べていくと味がだんだんと変わってきて、とっても楽しめました。 今回はベーグルの由来のほかに、粉のこと、蒸気のこと、温度など パンを作る時のちょっとしたコツなどのお話が聞けました。 美味しいくってお勉強になってたくさんお土産いただいて 素晴らしい1日なのでした♪♪♪
by zakka-note
| 2006-09-24 19:36
| パンのこと
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