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フランスパン粉のプチパン
フランスパン粉のプチパン_e0065818_1941556.jpg
たいへんたいへん
クープが パカッ! と開きました。
初めてよこんなの。
ワーイ♪

分量とか温度とか書き留めておかないと。







  ・リスドオル …200g
  ・塩     …3g
  ・水     …100g
  ・ホシノ酵母 …16g
  ・モルトエキス…6g

 ・5分捏ねて、5分休憩、その後6分捏ねる。
 ・220度で12分(余熱230度)
 ・天板も焼いておく。
 ・種起こししたばかりの新しいホシノ使用

(モルトエキス、小麦に対して0.3%使うところ
 間違えて3%も使ってしまう。)
by zakka-note | 2006-12-06 19:18 | パンのこと
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