・ヒレカツ ・柔らかごぼうの胡麻和え ・カボチャと里芋の煮物 ・ひじきの煮物 朝バタバタと支度をしながらお弁当をチラ見した夫は お!トンカツ!! やる気が出てきた と言ってました。こないだ(魚)の時とは大違い^^; きのう台所の引き出しを片付けていたら、タピオカが出てきました。 そうだそうだ、タピオカミルク作ってみようと前に買ったんだわ タピオカって湯がくのに40~50分もかかってしまうらしい。 圧力鍋使えるかな?とネットで調べてやってみました。 沸騰したお湯に入れて15分圧をかける。 開けてみたら、、、ちょっと湯がきすぎ? ゆるゆるだったけど、冷水にさらして引き締めたらまあまあのタピオカになりました。 ミルクは高カロリーのココナッツミルクの代わりに 豆乳♪ コクを出すために白ゴマペースト、甘味にハチミツ とろみをつけるために粉寒天をほんの少量加えました。 タピオカ豆乳ミルクの出来上がり♪
by zakka-note
| 2006-12-08 10:02
| おべんとう
|
ファン申請 |
||