今夜も(実は昨日も)豚モモでクルクル巻いてオリーブオイルで焼いて塩胡椒。 使った沖縄の塩胡椒はお塩の旨みがとっても強くって、こんなお料理にピッタリです。 アスパラの味をとっても引き立ててくれます。 お塩って大切。。。 これとビールでベランダご飯しました。 こないだのベランダお好み焼き以来ふたりのお気に入りです、ベランダご飯。 今夜は風がちょっと冷たくって、更にいい気持ち^^ ピンク色で柔らかです。 パサパサ感なくなりました♪ ::鶏ハム:: 1、鶏モモ2枚の皮を剥ぎ、塩胡椒してラップでぴったり包む。 2、冷蔵庫で2日間 3、取り出して軽く水洗い 4、荒挽き胡椒とドライハーブを全体にまぶす(多めに) 5、2枚を重ねつつ丸め、きっちりラップで巻き(2重)タコ糸でしばる 6、ビニール袋にいれ口を硬く結び(お湯が入らないように) 沸騰して火を止めたお湯に入れそのまま放置。 7、7~8時間後冷めたら取り出す。
by zakka-note
| 2007-06-10 19:47
| 料理☆
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