さっぱりした感じにしたくて、トマト3個入れました。これ正解だったかも^^ 残ったパンを食べてしまいたかったので、胡桃パンをトーストして出したら ビーフシチューにはご飯じゃないの?とちょっと不満げな夫。 (そんな言葉は聞こえないふりヨ) 食べ始めた夫はじゃんじゃんパンに手を出してます。 どうやらパンにシチューをつけて食べるのが気に入ったもよう。 ヨカッタ^^ コテコテの洋食、たまにはイイネー♪ 料理の後はパン作り。 今日はサツマイモのパンよ^^ 生地にふかしてつぶしたサツマイモを混ぜ込みました。 そして半分には黒豆を、もう半分にはサツマイモあんを入れる予定です。 イモマメパンと、イモイモパン♪ 気温がとっても低いので、ただ今ホットカーペットの上で発酵中ー 夫はホットカーペットの上で爆睡中ー ::ビーフシチューの作り方:: ・玉葱2個(みじん切り)をよく炒め、一口大に切った牛すね肉の表面を焼く。 ・皮を剥いたトマト3個、玉葱、お肉、赤ワインを圧力鍋に入れ、10分加熱。 ・冷却後、大きめに切った人参、じゃがいも(メークイン)、ルーを入れ 時々かき混ぜながら煮込む。(焦げないように注意) ・ブロッコリーは別に茹でて盛り付けの時加える。
by zakka-note
| 2008-01-12 14:06
| 料理☆
|
ファン申請 |
||