テレビで見たようです。(はなまる?) 炊き上がって軽く混ぜたらピンク~♪ とってもきれいなご飯になりました。 が! 思い出しました。夫は梅干の染みたご飯が苦手。。。 ヒャー、どうしよう できるだけ白いところを詰め、ふりかけイッパイふりかけときました。 ご飯の間にも入れて、2段ふりかけです。 大丈夫かなぁ・・・^^; 「豚肉の・・・」は炒めた豚肉にショウガのみじん切りを入れ、豆乳+マスタード+とろけるチーズ を入れました。 ショウガとチーズってどうなんだろう?? チャレンジ料理です。 カボチャの煮物、「日本のおかず」のレシピで作りました。 これも味付けはお醤油とお砂糖のみです。 出汁も酒もなし、シンプルです。
by zakka-note
| 2008-06-03 10:00
| おべんとう
|
ファン申請 |
||