そのままパスタに使うことにしました。 暑い日はツルツルっとさっぱりいただきたいので、冷製パスタです。 材料は、トマト(皮と種も)+ニンニク+バジル+オリーブオイル+パルメザン+塩胡椒。 摘んでしまったバジルを余すのももったいないので、全部使いました。 入れすぎです。バジル、残されました^^; バジルはちょっと入れすぎてしまいましたが、パスタそのものは好評だったのですヨ(夫に) 最近、パスタ上手な私です。 (ビューーーーーーーン 言い逃げ) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今日はマクロビ料理教室。 メニューはゴーヤと厚揚げの味噌煮、ソーメンチャンプル、もやしの胡麻酢和えです。 沖縄料理~♪ ゴーヤほとんど(一度も?)料理したことなかったので楽しみでした。 食べたこともあまりありません。 出来上がった料理を一口食べて、「にが~い!」思わず言ってしまいました。 美味しい苦さでした。癖のある料理は割りと好きなので、コレ、やみつきになるかも^^ でも、残念ながら夫は食べません。 ソーメンチャンプルも、もやしの胡麻和えも初めて! とっても美味しかったです♪ もやし嫌い返上、かもー。
by zakka-note
| 2009-08-04 15:19
| 料理
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