杏大福ならぬ、杏あんぱん♪ 甘くて酸っぱい、杏あんぱん♪ ・・・・・・・・・・・・・・・・・ こないだうずら豆を煮ました。 一晩水に浸して、圧力鍋で4分。 ・ ・ ・ これ、ヒヨコマメのレシピでしたー。(うずら豆は2分半) 茹で時間長すぎて、圧力鍋の蓋を開けたらうずら豆はクッタクタ。 餡子にするしか思いつかず、つぶしてお砂糖加えて火にかけました。 味見をしてみたら、ちょっとぼんやりした感じです。 キャロブパウダーを混ぜてみました。 ほんのりココア風味です。 この餡子、いけると思うのです。 が、どうでしょうか。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 朝ごはんの準備をしていたら、夫が帰ってきました。 朝帰りです。徹夜で仕事です。ごくろうさまです。 今日から我が家は夏休みー☆ 長い長い夏休み。
by zakka-note
| 2009-08-08 08:55
| パンのこと
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