かぼちゃパンの時と同じように、人参の水分でちょっとベットリ気味になったので 捏ねながら粉を少し足しました。 水分+酵母は170gで良かったのかもしれません。 230度に余熱、蒸気を出して200度で25分焼きました。 手で割ってみたところ、なかなかしっとりもっちりな感じです。 明日の朝食が楽しみです^^ こないだ失敗してしまったレーズン酵母、もう一度やりたいのですが レーズンを準備していなかったので、今日は米酵母と甘酒酵母にチャレンジです。 分量は米酵母が、米170g、麹50g、砂糖小さじ1、塩ひとつまみ、水ひたひた 甘酒酵母が、甘酒120g、水120g 作り方見つけられなかったので、勝手に考えました。適当です(笑) できるかなー?
by zakka-note
| 2010-11-04 20:33
| パンのこと
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