青のり味噌で椎茸
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       椎茸を魚焼きグリルで焼いて、青のり味噌をぬりました。
       とても立派な椎茸だったのに、焼くとショボーンて。
       ジュワッとジューシーな感じにはなりませんでした。
       でも椎茸の旨みがギュッと凝縮されて、とても美味しかったです。
       お弁当にも向いています。
 
       ・・・・・・・・・・
 
       1月半ばに実家から戻って以来、ウチの居心地の良さに
       ほとんど外に出ないで過ごしています。
       でも今日はあまりにお天気がよいので、ちょっともったいない気がしてきて
       エイヤッと表参道へ出かけました。
       片道1時間の電車の中では、はい、「徳川家康」です。
       ちなみに2巻に入りました^^;
       気になるカフェがあったのでそこでランチして
       気になるパンやさんでパンを買い
       気になる食材やさんを覗き、
       久しぶりにプラプラしました。
       東京はとても暖かでした。もう春のコートの方もちらほら。
 
 
 
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by zakka-note | 2011-02-03 20:19 | 料理☆ | Comments(2)
Commented by 乾燥椎茸 at 2011-02-05 09:46 x
になってますね笑 でも逆に濃縮されて美味しそう!
表参道、最近行ってないなー外は寒いけど、その寒さの中をウロウロするのも楽しいですよね。
「パンとエスプレッソと」は気になっているお店の一つなんです。
なにかお勧めありましたら教えてください☆
Commented by ハノ at 2011-02-05 18:10 x
 chibiさん
ええ、乾燥椎茸になってしまいました^^;
思っていたのとは違う物になってしまったけど
これはこれで美味しかったです。
パンとエスプレッソの玄米粉を使用したリーゾというパン
しっとりしていて美味しかったです。
私はバターを控えているので買わなかったんですが
ムーというバターたっぷりのミニ食パン、
かわいらしくて美味しそうでした。
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