フラックスシードと玄米粉のパン
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       そうだ、フラックスシード使ってみよう!と思いました。
       フラックスシード、しばらく忘れていたな-。
       パンにも入れてみなくっちゃ。
       と思ったのですが、今過去を振り返ってみたら、
       以前にもフラックスシードパン焼いていました。
       今朝、フラックスシードパンってこんな味ね^^ なんて思ったのに。
       まさか2度目だったとは(汗)
       ブログ書いててよかったと思う瞬間です。
 
       今日のパン、玄米粉を入れたせいか食感がいつもと違います。
       柔らかいというか、ホロッとしているというか。
 
 
   -レシピ-
 
     ・酒粕酵母100g(酒粕30g・ご飯30g・水40gを混ぜて発酵させる)
     ・強力粉270g
     ・玄米粉30g
     ・塩4g
     ・砂糖10g
     ・水180g
     ・フラックスシード適量
 
       180度で35分
 
 
 
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by zakka-note | 2011-02-22 08:00 | パンのこと | Comments(2)
Commented by tototomamano at 2011-02-25 15:50
トトママより

外カリカリでなかフワフワで美味しそう♪
最近惣菜パンばっかりなので
私もシンプルなパン焼いてみようかな~

しかし、あたたかくなってきたね~♪
いい気分だ♪
Commented by ハノ at 2011-03-01 19:57 x
 トトママさん
玄米粉を入れるととても良い食感になりました^^
総菜パン、いいですねー
私はそっちを焼きたくなりました。
カボチャとチーズのパン、とか食べたいナ♪
 
ほんと、暖かくなりましたねー
・・・と思っていたら今日はちょっと寒かったです。
暖かい寒いを繰り返しながら春がやってきますね♪
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