つばめでグリる の 巻き
e0065818_9143279.jpg

 
e0065818_914374.jpg

 
ふたりで出かけたときの一番の楽しみは、やっぱり食べることで。
以前は好みが一緒でしたので、あれこれ盛り上がっていました。
私がマクロビ始めてから、ちょっとつまんなさそうな夫。
そこで一緒にご飯の日は(これ、なかなかないから)以前の私に変身!



e0065818_9275161.jpg
       
[PR]
by zakka-note | 2011-04-13 09:28 | コマまんが | Comments(12)
Commented by AN at 2011-04-13 11:21 x
こんにちは。

この間の日曜日、夫と京都にお花見に出かけました。
夫と京都の桜を見るのは、初めてなんですよ。
桜の季節は、仕事も忙しく、夫の花粉症がひどいので、
外出はなるべくひかえてました。

とってもベタな平安神宮、インクライン、哲学の道。
桜が満開で、ほんときれいでしたよ。

うちも食べることが一番の楽しみなんですが、
ねらってたお店3件あったのですが、どこも大行列。
あきらめて、串焼きもちと、屋台の串焼きたけのこを
歩きながら食べました。
これはこれでよかったんですけどね。

なので、どこにも寄らず、帰りました。

京都に行って、どこのお店にも入らなくて、お土産も何にも買わなかったのは、これも初めてのことでした。

でも、酔いそうなくらい桜を見れたので、満足です。
Commented by coppereye at 2011-04-13 11:52
こんにちは〜
「つばめグリル」って、東京の方のレストラン?
すごく美味しそう! 
こんど東京へ行ったら、ぜひ寄ってみよう〜♪(って、いつになるんだか…)

しつこいけど、ハノさんのイラスト最高です。
かわいくて、日常の出来事に時々クスッと笑ってしまって、、、
どこかの出版社にこそっと教えてあげようかなあ。 (°°
Commented by AN at 2011-04-13 12:07 x
言い忘れました。

豚のペッパーステーキ、美味しそうですね。

うちはね、絶対同じメニューを注文しないんですよ。
違うメニューをたのんで、半分個するんです。

食い意地がはってますね・・・
Commented by ハノ at 2011-04-13 20:39 x
 ANさん
京都の桜、見たことないんですよー
春と秋の京都は混んでいますよね。
見るのも食べるのもたどり着くのもちょっと大変^^;
でも、歩き食べ! これも最高^^
私も京都の見事な桜、見てみたいな~
Commented by ハノ at 2011-04-13 20:43 x
 コパさん
つばめグリルってね、東京のあちこちにありますよ。
肉好き、ハンバーグ好きには素敵なお店♪
いつの日か食してみてください。
ちなみに私はここの鶏の香草焼きが好きです^^
 
イラスト、やだなぁ嬉しいなぁ、そんな風に言ってくれて!
出版・・・まっさかー^^;
地震以来、家に居続けているので、暇を見ては描いています。
ネタを提供してくれる方も出張中止でここにいますから(笑)
Commented by ハノ at 2011-04-13 20:45 x
 ANさん
再びどうも^^
うちもね、ふたりで行くとなんとなく違うメニュー頼むんですよ。
味見っこできますしねー
でも今回は・・・つられました。
Commented at 2011-04-13 23:03 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by ハノ at 2011-04-14 05:41 x
 鍵コメさん
ちなみに私は沖縄の島豆腐で作りました。
水切り楽ですから^^
 
つばめグリル、美味しいですよね♪
Commented by kamakura_mariko at 2011-04-15 14:24
ハノさん
つばめグリル、ハンバーグの王道♪ (^^)ノ

マクロビではないのですが…
中目黒にある、ごはん屋さん「ことこと」。
ご存知かもしれませんが、おいしくて大好きなお店です。
ハノさんのお料理拝見していると、なんとなく
ことことさんのお料理を思い出します。
食事は人を元気にしてくれる、という感じ。

あ。また食べ物の話になってしまった。
食いしん坊なのが、バレちゃう。。。
Commented by ひよこ at 2011-04-15 15:47 x
つばめグリル。
お肉の匂いで目が覚めてしまうくらい
さらちゃんも好きなようです。
私も好きですが、いつも和風ハンバーグなので
ハノさん好きなメニューとかこれとか、
今度食べてみまーす☆

Commented by ハノ at 2011-04-15 22:29 x
 marikoさん
食いしん坊さんいらっしゃい。
 
はい、ハンバーグの中のハンバーグです、つばめグリル(笑)
中目黒の「ことこと」、HP見ました。
すごく可愛い!本も出されているんですね。
「ことことのごはん」タイトルもすごく可愛い^^
こんな感じの家庭料理のお店が近くにあるといいなーと思います。
マクロビを始めて、すごく感じるんですよ。
体って口に入る物で作られてるんだなって^^
 
実はね、marikoさんが紹介されていたレストランで、
夫と、行こう♪って言っているところあるんですよ^^
ここもチャンスがあったら行ってみたいな~
Commented by ハノ at 2011-04-15 22:33 x
 ひよこちゃん
さらちゃん、お肉派ですね。
匂いで目覚めるなんて-!アハハ
ひよこちゃんは和風がお好きなのねん。
夫はつばめ風が大好き。
私は今日はこれ、次はこれ、っていろいろ食べてました。
どれも美味しいものねー^^
最近は鶏の香草焼きひとすじでしたが
豚のグリル、とても美味しかったです。
でも量がはんぱない!
名前
URL
削除用パスワード
<< 鎌倉ウォーキング 味噌漬け豆腐でサンドイッチ >>