人気ブログランキング |
行ってきます の 巻き
e0065818_924234.jpg
e0065818_925038.jpg
e0065818_93676.jpg

by zakka-note | 2011-07-15 09:04 | コマまんが | Comments(4)
Commented by AN at 2011-07-15 13:20 x
こんにちは。

夫が出張・・・いいなぁ~ うらやましい!

うちは、自営業なので、出張はもちろんなく、仕事も家も一緒です。
結婚してからずっとそうなので、この生活が、「普通」なんですが、
たま~に、夫が飲みに行って、娘たちも、友達とご飯・・・

「もしかして、今日は私一人?   やった~」
なんて日が、1年に2~3回あるかな。

そんな時は、超超解放感です。


ハノさんのマクロビの料理をみてて、
もっともっと料理のレパートリーを増やしたいなって、思いました。
まるで、「ヨーガンレールの食堂」みたいで、素敵ですね。

プレートに5~6種類の料理が盛りつけてありますが、
たくさん作って、冷凍とかしてるんですか?

ダニアレルギー もっとよくなりますように。
Commented by ハノ at 2011-07-16 09:54 x
 ANさん
こんにちは!
たまにひとりって楽しいですよねー
今日は何しよう♪ってニヤニヤしちゃいます。
ご飯も適当でいいし、用も頼まれないし、アイロンもかけなくていいし・・・笑
 
ヨーガンレールの食堂、本屋さんでチラ見したことあります。
素敵そうですねー
私のご飯とはくらべものにならないですよ^^;
日々のおかずは副菜3品とメインにお味噌汁、が基本です。
マクロビでは冷凍はあまりお勧めしないそうなので、
できるだけ作って3日以内に食べきるようにしています。
でも夫のお弁当の肉料理(ハンバーグやコロッケなど)は冷凍しています。
あと、カレーも。
我が家は夕飯軽めなのでそんなに大変ではないのですよ^^
Commented by ひよこ at 2011-07-19 16:16 x
パスタ食べましたか?(笑)
Commented by ハノ at 2011-07-19 21:15 x
 ひよこちゃん
これを書いた翌日だったかな、行ったのですよ、AT。
新丸ビルのATに行ったのですが、グレープパスタありませんでした(--;
あそこはきっと他のATとはメニュー違うのだと思います。
いつも食べてるトマトとモツァレラのパスタもありませんでしたから。
で、その日はバジルパスタを食べてみました。
綺麗な緑のバジルソースのパスタにに自家製ソーセージとブロッコリーが入っていて
その上にタップリ!の大葉がのっていました。
これがなかなか美味しくて♪
もし見かけたらお勧めです^^
 
余談だけど・・・
銀座のギャラリーオカベで素敵な水彩画の個展やっています。
山野楽器の裏辺りです。
もし通りがかることあれば覗いてみて下さい♪
名前
URL
削除用パスワード
<< ポン酢ゴーヤ アレルギー >>