葡萄と桃の林檎ゼリー
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       秋です♪
        昨日から急に秋♪
       嬉しいナ-。
 
       3週間ぶりに帰って来た夫と、昨日松屋の「銀座・手仕事直売所」行きました。
       去年とほぼ同じな感じでした。
       でも、手作りの物(器、ほうき、ノート、木の物など)見ているだけで楽しい^^
       イイホシユミコさんの器、本当に素敵だなぁ・・・ ウットリです。
 
       久しぶりに夫婦で出かけた連休初日、ですが、明日からまた出張だそうです。
       今日はその準備で、夫は1日パソコンに向かいっぱなし。
       とてもつまらないので、ひとりでどこか出かけよう。
 
       どこへ行く?
        お天気いいなー。
       おもしろそうなイベント検索中。
 
       ・・・・・・・・・・
 
       ゼリーはゼラチンで固めたプルルンって食感が好きですけど
       マクロビではゼラチンを使わないので、寒天と葛で固めます。
       寒天と葛の割合、まだつかめていないのだけど、偶然?いい感じになりました。
       林檎ジュースには、レモン果汁とコアントローを少し加えました。
       味が引き締まります。
 
 
 
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by zakka-note | 2011-09-24 08:09 | オヤツ | Comments(4)
Commented by サクラ at 2011-09-24 23:35 x
ほんと急に秋らしくなってきましたね。
今まで暑すぎた分 涼しさがとっても新鮮ですー♪
お出かけするのに快適な季節っていうのは
おうちにいても、とても快適に過ごせるんですよね^^

南仏旅行記、とても楽しく拝見させてもらいました。
写真がとてもステキですね~♪
Commented by ハノ at 2011-09-26 10:38 x
 サクラさん
日に日に涼しいですねー^^
朝窓を開けたときのスーッとした感じが好きです。
家の中でも、そうですよね、とても快適です。
暑くもなく寒くもなく・・・年中こうだといいのに(笑)
旅行記、見てくれてどうもありがとう!!
写真は、お天気のおかげでよく撮れました。
曇り空だった去年とは大違いです。
Commented by ひよこ at 2011-09-26 11:04 x
なるほど。
ゼリー作るときに、いつもジュースだけで
レモン果汁入れたことない気がする!
Commented by ハノ at 2011-09-26 14:03 x
 ひよこちゃん
この林檎ジュース、濃くってとても甘かったので
レモン果汁入れてみたの。
グゥよグゥ(←古くないから!笑)
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