ピオーネのパフェ
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       涼しくなったので、たくさん出かけよう! の季節到来です。
       イタリア展で生ハムやらワインやらチーズやら…オリーブやらアイスやら…
       たくさん試食して、イートインでピザ食べました。
       このピザすごく大きくて、友達は食べきれなかった分をお持ち帰り。
       私は完食しましたが、ウーとなりました(笑)
       ピザ1枚を半分こして、他でパスタを半分にすればよかったね、
       と反省です。このピザの後は何も食べられませんでした、残念。
 
       イタリア展の後は絵の個展を見に行き、北海道展、そして高野フルーツへ。
       お腹はいっぱいでしたけど、パフェは別よ^^;
       ピオーネがとてもジューシーで甘くって、美味しかったです。
       幸せな1日でした。ありがとう。
       明日はライブです。
       そのあと1杯、かも♪
 
 
 
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by zakka-note | 2011-09-27 21:06 | オイシイ | Comments(4)
Commented by ひよこ at 2011-09-28 14:25 x
私はデパートに出かけるよくジュースを飲むのですが
最近はやっぱり葡萄ですね!!
高野はびわといちごパフェしか食べたことないから
ピオーネも挑戦したいところです♪

イタリア展どこだろう?!チェックしてみよ~。

今日はライブなんですね!
どこに行くんだろ!
Commented by suzu at 2011-09-28 15:35 x
素敵な一日!!
高野や千疋屋のデザートには本当にうっとりさせられますねー。
食べたいわっ! 行けるといいな。。。

寒天と葛の配合って、ムズカシイですよね。わたしはまだ、おいしい!って
配合に辿り着けませんもの。。。ある時は“ぶりりんっ”としすぎたり、
またある時は“でろぉ〜ん”としてしまったり。
むむむ。。。
Commented by ハノ at 2011-09-29 19:19 x
 ひよこちゃん
私もデパ地下の生ジュー好きです。
今日はべりー&カシス飲みました^^ スッパー
今は葡萄が旬よね!
高野で食べるなら今よ今。ゴーゴー。
友達が食べていた黄金桃もとろけるような食感で美味しかったです。
 
イタリア展は池袋東武です。
イートインがたくさんありました。
来月は新宿伊勢丹でもあるみたい~
美味しい秋、の始まりですね^^
 
ライブは東京ドームで小田和正でした。
楽しかったです♪
Commented by ハノ at 2011-09-29 19:30 x
 SUZUさん
ええ、ええ、それらのデザートにはウットリ♪
高野のパフェは見た目も果物もアイスもゼリーもババロアも
いちいち美味しくって、バランスがよくって、大好きです。
でも頻繁には食べられないので、いつも何か理由付けして行っています。
今回は、地震に節電、猛暑にじんましん、ごくろうさまでした
のご褒美パフェでした(笑)
 
ある時はぶりりんっ、ある時はでろぉ~ん、
これわかりますー!!
いい感じのプルルン配合ってどれくらいなんでしょう?
使う果汁によっても違うかもしれませんし、難しいー
実は今回、葛だけでジュースを固めたらどうなるか実験、してみたんです。
どろどろ~の、どろどろ~、恐ろしい物が出来上がってしまいました^^;
豆乳を葛で固めるといい感じになるのになー
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