ゴーヤ収穫
e0065818_18135567.jpg
       うちのゴーヤは実がなる前に枯れてしまいましたが、
       友達の家では、今収穫中。
       貴重な1個をいただきました。
       ゴーヤって夏真っ盛りの頃に収穫するのかと思っていましたが
       今頃が普通ですか?種類にもよるのでしょうか?
       このゴーヤ、小ぶりで1本1人前という感じです。
       採りたてのゴーヤって、八百屋さんで売られている物と全然違う!
       包丁を入れたときの歯ざわりがサクサク!
       湯がくととても濃い緑色で、味も抜群でした。
       私も来年こそは!
 
       先日行ったイタリア展で買ったオリーブ、まろやかで薄塩でとても食べやすいです。
       そのままパクパクいけます。
       1週間しか日持ちがしないと言っていたので、ほんの少ししか買いませんでした。
       もっと欲しいなー

e0065818_18141081.jpg

 
 
       話は変わりますが、夏の間お休みしていた絵の教室、今月から通い始めました。
       今日、久しぶりにみなさんにお会いして、ワーキャー言ってきました。
       なんだか絵の方は全然進みませんでしたが、楽しい1日でした。
       喋りっぱなしで、邪魔ばかりしてごめんなさい。
 
 
 
e0065818_20589.jpg

[PR]
by zakka-note | 2011-10-04 20:05 | ベランダガーデン | Comments(0)
名前
URL
削除用パスワード
<< ミニくま持って 鰺の南蛮漬け >>