食材いろいろ
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       白いんげんとレンズ豆は、主にスープに使います。
       えがおマルシェの花豆、一粒がとても大きくて、ふんわり柔らかく煮えて美味しい。
       玄米に何かを入れて炊く、私の大好きナンバーワンは黒豆!
       豆が甘く感じられて、ご飯がもっちりして、おかずなしでパクパクよ^^
       よもぎ、久しぶりに買いました。
       母の大好物、よもぎアンパン作ります。
       トマト缶、これで作るトマトソース、とても美味しいので一箱(24缶入り)大量買いしました。
       そして麺の太さと茹であがり硬さがとてもいい具合、しかも味も良いパスタ、
       なかなか売っていないのでこれも大量買い。
       いつでもトマトソースのパスタ作れます^^


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ナスを入れたり、モツァレラチーズを入れたり。

 
 
 
 
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by zakka-note | 2011-11-22 20:33 | その他 | Comments(2)
Commented by coppereye at 2011-11-23 22:52
こんばんは〜。お久しぶりです。
いつも読み逃げばかりですみません

お豆さんがいろいろ沢山! 
よもぎ粉が気になります。よもぎパンが作れる!
きっとよもぎのいい香りが漂うパンが出来るのでしょうね。

↓の水彩画、どれも素敵!!
昨年の野葡萄、憶えています。青い実は中に虫がいるのでしたっけ? 
それにしても素敵。葉の色が、、とってもいい感じ。
Commented by ハノ at 2011-11-26 10:46 x
 コパさん
こんにちは!ほんとー、お久しぶりですぅ
いえいえ、読み逃げオッケーですよ(お互いさま^^;)
よもぎパン、とっても香りが良いですよ。
母は濃いめが好きなので、とても濃い緑色のパンになります。
これ、見た目いまいちなの・・・(笑)
水彩画、いつも見てくれてありがとう!
野葡萄って、描く時ワクワクしちゃいます。
青い実には虫、先生そう言われてました。
(よく覚えてますねー^^)
葉っぱの色、そうですか?どうもありがとうー^^
嬉しいナ♪
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