あと二つはひよこ豆と白いんげんに、と思っていましたが 口が小さくて入りそうにありません^^; ひよこ豆だとぎりぎりかなー 一番左の大きめの瓶は、ロリータ・フレンチレモネードの空き瓶です。 数年前お友達と手作り小物のイベントをしまして、その時にディスプレイに使ったものです。 なつかしいなー イベント後、レモネードは美味しくいただきそれから小豆入れになっています。 栓がしっかりしていて虫も入らないし、豆がするする出てくるし、保存にもってこいなのです。 きのう発酵不足で1晩ほっておいたパン生地、 朝見てみたらプーっと発酵していました。 24時間発酵?なぜ? 生地がとってもゆるゆるで、おもしろいパンが焼けました。 何か分量間違ったのでしょう。 発酵に時間がかかったおかげで、今朝は焼き立てパンを食べることができました。 ひまわりの種入りで表面ごつごつ、ゆるい生地でペチャンコ気味のパン、 「亀パン」と夫に命名されました。
by zakka-note
| 2011-12-15 09:01
| その他
|
ファン申請 |
||