鮭弁
e0065818_944688.jpg
       全然豪華ではありませんから。
       いつものお弁当箱使わずに使い捨てパックにしたせいなのか、
       ご飯をおにぎりにしたせいなのか、豪華な気がしたようです(笑)
       今日は仕事終えた後そのまま出張してしまうので、使い捨てパックにしました。
       ヨーロッパへの飛行機、羽田からの深夜便ができてしまったので
       普通に仕事、そのまま飛行機12時間、到着後即仕事、
       そんな強硬出張できるようになってしまいました。
       週末旅行には便利ですけど、出張には過酷です。
       体壊しちゃうだろうなぁ…
 
       人参嫌いな夫だけど、レモンマリネのこれは割と大丈夫なようです。
       私は大好き!
       乱切りにした人参を少量の水で蒸し煮、(歯触りカリッとするくらい、やわやわまで煮ない)
       オリーブオイルとレモンと塩少々でマリネするだけです。
       オリーブオイルの香りとレモンの香りがとってもよいのです。
       マクロビカフェで出てきたお料理を真似て作りました。
 
       レンコンは厚切りにして、フライパンでじっくり炒め、
       水、バルサミコ酢、メープルシロップ、お醤油、塩少々を加えて
       水気がなくなるまで炒めます。最後に柚子七味をふりました。
 
       人参のマリネのこと書くの2度目のような気が・・・?
       エヘ^^;
 
 
 
 
e0065818_9221414.jpg

[PR]
by zakka-note | 2012-02-14 09:22 | おべんとう | Comments(2)
Commented by もえぎ at 2012-02-14 09:46 x
はじめまして。
 ず~っと前から読み逃げしておりました(^^;)
 どなたのブログから飛んできたのかわからなくなってしまった
 くらいの前から・・・。
 イラストの可愛さ(プロの方なのかな・・・と思ったり)、
 写真のきれいさ、お花の絵のすべらしさにいつもいつも
 感動しています。
 お野菜の料理にも興味があるので、真似っこしてやってみたい
 なぁと思っています。
 毎日見に来ているので、ご旅行中やお正月は更新なくて
 さみしかったのです(^^)
 これからも楽しく拝見しま~す。
Commented by ハノ at 2012-02-14 19:48 x
 もえぎさん
はじめまして、コメントありがとうございます^^
いろんなこと載せていて、これは何ブログ?って感じでしょ(笑)
ずっと見てくださっていてありがとう♪
これからもどうぞよろしく!
名前
URL
削除用パスワード
<< バラ 切り干大根のはりはり >>