豆乳パンと新しい食器
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先日おへそショップへ行きました。
素敵なものたくさん♪
マグカップと小皿購入しました。
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豆乳パン焼きました。
しっとりしたパンになりました。
フラックスシードも入ってます。
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粉…300g
酒粕酵母…100g
豆乳…100g
水…70g
塩3.5g
砂糖…10g
200度15分




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by zakka-note | 2012-02-20 08:47 | パンのこと | Comments(6)
Commented by みるママ at 2012-02-20 11:07 x
おはようございます。
朝食にピッタリなとても爽やかな食器ですね~♪

豆乳パンもとっても体に良さそう^^
Commented by suzu at 2012-02-21 00:09 x
あ、うれしい!レシピが載ってる!!
ハノさんはいつも上手にパンを焼かれていますよね。
暖かくなったら、私も酵母をおこしてみようと思います。
新しい食器”豆絞り”のような柄ですね。可愛らしい!!

塩麹チャーハンは、普通にお塩を入れるより、コクが出て
美味しかったです。
具は、主人には焼豚+卵+浅葱いっぱい、わたしは焼豚を除けたもの。
塩麹を入れるタイミングは、火を止める直前に、ほんのちょっとのお醤油と塩麹を入れて、サッと混ぜて出来上がり! です :)
Commented by AN at 2012-02-21 13:01 x
こんにちは。

朝からテンション低かったのですが、ハノさんのブログみて、
気持ちが和みました。

酒粕も買ったので、酒粕酵母おこしてみようかな。

ほんと、美味しそうなパンですね。


おへそショップ行かれたんですね。いいなぁ~

「暮らしのおへそ」って雑誌が好きで、
創刊からずっと買って読んでます。
なので、関西で開催されたら、行きたいな。
Commented by ハノ at 2012-02-22 18:46 x
 みるママさん
こんばんは!
食器、手書き風でとってもかわいいと思いました。
割らないように気をつけなくっちゃ。
豆乳パン、しっとり感がよかったですよ^^
Commented by ハノ at 2012-02-22 18:51 x
 SUZUさん
レシピ、フラックスシードが抜けてました。
10gくらい(?)入れたと思います。
SUZUさん、何酵母を起こすのかな?
おもしろい酵母できたら教えてくださいね。
暖かくなるの待ち遠しいなー
食器の柄、そうですね、豆絞りみたい^^
かわいらしいでしょう~♪
チャーハンの作り方どうもありがとう!
浅葱いっぱい、これすごく美味しそう。
火を止める直前に少しのお醤油と塩麹ですね。
やってみます~ ワクワク
Commented by ハノ at 2012-02-22 18:54 x
 ANさん
和んでくれてありがとう~^^
酒粕酵母、やってみてください。
モチモチのパンになりますよ。
暮らしのおへそ、購読されてるんですねー
小さなショップでしたけど、素敵でしたよ。
ananoさんのアクセサリーとかすごく綺麗で可憐で、ウットリでした。
関西でも開催されるといいですね。
行くなら初日!ですよ。
初日のほうが品物多いようです(私は数日後でした)
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