ちらし寿司
e0065818_18403824.jpg
       ゴボウ、人参、椎茸、いんげん、スナップえんどう、レンコン、菜の花
       お野菜たっぷりのちらし寿司を作りました。
       たくさん作ったので夫の夕飯もこれで、と思っていましたが、
       ふたりで完食してしまいました。
       お米2合分です。 食べすぎー
 
       オレンジの、紅ショウガに見えるのは人参です。
       と、書いてて思ったのだけど、生姜の酢漬け、つければよかったな。
 
 
 
e0065818_1851971.jpg

[PR]
by zakka-note | 2012-03-03 18:53 | 料理 | Comments(2)
Commented by ひよこ at 2012-03-04 01:10 x
うちもちらしずしでした。
入ってる具もお家によってそれぞれですね^^
盛り付け勉強させていただきます!

酢飯っていっぱい食べられちゃうんですよね~!!
Commented by ハノ at 2012-03-04 12:24 x
 ひよこちゃん
ひよこ家は何をちらしたのかなん?
ちらし寿司の盛りつけって難しー
あれこれあたりまわしていたら
卵がぐちゃぐちゃになっちゃった^^;
酢飯美味しいよねー 
おいなりさんとか巻きずしとかも
パクパクいっちゃう♪
名前
URL
削除用パスワード
<< 悩む栗夫 の 巻き 甘夏がやってきた >>