いつものお味噌汁にミョウガをプラス! 下呂温泉の旅館で出たお味噌汁にミョウガが入ってました。 ピリッとした香りがなんともイイ感じ^^ 今夜のジャガとタマネギ、キャベツのお味噌汁にミョウガを千切りして のっけてみました。ちょっと変わっていて美味しい◎ 下呂温泉、お湯もお料理も空気も水も・・・とてもヨカッタ♪ 写真は高山の陣屋という昔のお役所のお庭の紅葉。 高山の町は古い町並みがあったり、酒蔵があったり、散策するにはとても良い所。 みたらし団子や飛騨牛のコロッケをつまみながら1日町をてくてく歩きました。 日本酒、甘口〜極辛までいろいろ買ってみました^^ そこでしか売っていない、番外品隠し酒 なんてのがあったりしましたヨ お酒にめっぽう弱かった私がこんなに酒好きになるなんて・・・ 人生の楽しみ倍増ですぅ(笑)
by zakka-note
| 2005-11-14 21:31
| 料理
|
ファン申請 |
||