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桃とリンゴのゼリー
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       りんごジュース(2cup)  桃(2個)   粉末寒天(2g)   葛粉(小1)

       ・りんごジュースに粉末寒天を加え火にかける。
       ・沸騰したら火を止め、水(大1)で溶いた葛粉を混ぜながら加える。
       ・スライスした桃を容器に入れ、ジュースをそそいで冷蔵庫で冷やす。
 
       マクロビではゼラチンを使わずに、寒天と葛でゼリーを作ります。
       寒天っぽくならず、葛でとろとろしすぎない分量、難しかったのですが
       今日はうまくいきました。とてもゼリーっぽい^^
       生の桃とリンゴジュースをそのまま、何も加えず作るので
       美味しさは桃とジュースの質にかかっています。
       しぼりたてのリンゴジュースとかで作ってみたいな。
 
 
 
桃とリンゴのゼリー_e0065818_1817127.jpg

 
       
by zakka-note | 2012-08-10 18:19 | マクロビ
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