・硬めに茹でた人参を、オリーブオイルとレモン汁と塩麹で和える。 切り干大根のハリハリ ・玄米酢+黒酢…大さじ1 メープルシロップ…大さじ1.5 醤油…大さじ1.5 水…大さじ3 納豆昆布…適量 ・納豆昆布に水を加え柔らかくなったら残りの調味料を入れ 火にかけ軽く沸騰させる。 ・水で戻した切り干大根を軽く茹で、水気を切って 漬け汁と混ぜ合わせる。 バルサミコドレッシング ・バルサミコ酢 オリーブオイル 塩麹 美味しい♪と思う分量で。 (オリーブオイル割と多め) 黒豆玄米ごはん ・玄米…2cup 水…2.7cup 黒豆…1/2cup 塩…2つまみ ・玄米は8時間浸水 ・洗った黒豆を皮がパカッと割れるまで炒り 圧力鍋で玄米と一緒に炊く(塩も入れて) ・圧がかかって22分加熱、10分蒸らす。
by zakka-note
| 2012-08-14 16:38
| マクロビ
|
ファン申請 |
||