人気ブログランキング | 話題のタグを見る
バルサミコドレッシング
バルサミコドレッシング_e0065818_16133680.jpg
       人参のレモンマリネ
         ・硬めに茹でた人参を、オリーブオイルとレモン汁と塩麹で和える。
 
       切り干大根のハリハリ
         ・玄米酢+黒酢…大さじ1 メープルシロップ…大さじ1.5
          醤油…大さじ1.5 水…大さじ3 納豆昆布…適量
         ・納豆昆布に水を加え柔らかくなったら残りの調味料を入れ
          火にかけ軽く沸騰させる。
         ・水で戻した切り干大根を軽く茹で、水気を切って
          漬け汁と混ぜ合わせる。
 
       バルサミコドレッシング
         ・バルサミコ酢 オリーブオイル 塩麹
          美味しい♪と思う分量で。
          (オリーブオイル割と多め)
 
       黒豆玄米ごはん
         ・玄米…2cup 水…2.7cup 黒豆…1/2cup 塩…2つまみ
         ・玄米は8時間浸水
         ・洗った黒豆を皮がパカッと割れるまで炒り
          圧力鍋で玄米と一緒に炊く(塩も入れて)
         ・圧がかかって22分加熱、10分蒸らす。




バルサミコドレッシング_e0065818_16375815.jpg

by zakka-note | 2012-08-14 16:38 | マクロビ
<< チョコ・・・・・ カボチャとレンズ豆のスープ >>