タイ料理
e0065818_09364450.png
料理教室に参加しました。
初めてのタイ料理!
どれも簡単で美味しい^^
でも
あと口がねー^^;
慣れない調味料に
口がもやもやしてしまいました。
翌日は小さな会議室で
話し合いをしなければならず
よく歯磨きして、
ヨーグルトを食べて、
出かけましたけど、
どうだったかなーー?

米麺で作るトムヤムラーメン、
鶏ガラスープとトムヤムペーストなどで
作っているんですけど
麺がスープをどんどん吸って
大変美味しくいただけました。

丁度、今日鶏ガラが届くので
鶏ガラスープを作ってみようと思います。




[PR]
by zakka-note | 2018-06-23 09:49 | 料理 | Comments(2)
Commented by ひよこ at 2018-07-27 16:54 x
おー、本格的なタイ料理!
ハノさん、平気なんですね~!
私は辛いのは好きなんですが、
パクチーがダメで~。
ニンニクは好きだけど、確かに近寄れないです(笑)
Commented by ハノ at 2018-08-02 19:38 x
はい、パクチー平気です。
夏にタイ料理作ろう〜と思って、習いに行ったんだけど
生のニンニクを使ったりしたので、食後なかなかの香りになってしまいました(笑)
調味料などはほとんどカルディで揃えられるらしいので
割と簡単に作れそうです。

ちなみに先生もパクチーはダメだと言ってました(笑)
名前
URL
削除用パスワード
<< ハーブ酒 トマトのパスタとスープ >>