ハーブ酒
e0065818_16595555.png
とても暑日が続いていますので
出かけるのは最小限、な日々です。

友達がお誕生日でしたので
(と言っても1ヶ月遅れ^^:)
毎年恒例の桃パスタで
バースデーランチしてきました。
今年も大変美味しくいただきました。

そのあと、都内をプラプラしまして、
プラプラと言っても
できるだけ地下とビルの中、
地上を歩かずに結構いろんな所へ行けました。
東京ってすごいなー(九州出身)

松屋銀座の7F、
マーガレットハウエルがあった場所に
NARA TEIBAN
というショップが新しく入っていました。
シンプルで上質な雑貨や食品が並んでおり
奈良の町家のお宿の案内などもありました。
奈良に行ったら宿泊してみたい♪

e0065818_17000016.png
そこに、ハーブ酒を作るための
ハーブミックスがありました。
焼酎に砂糖とともに漬けます。
なんだか体に良さそう^^
e0065818_17272957.png
e0065818_17000291.png

[PR]
by zakka-note | 2018-07-19 17:31 | お出かけ | Comments(6)
Commented by asa at 2018-07-25 14:19 x
ハノさん、大変ご無沙汰しております。
猛暑の中、出掛けるのがおっくうになりますね。
しかし、家にいても暑いし、どこかで涼みたい気持ちはありますが…

最近、子どもを連れて屋外プールへ行きました。
十数年ぶりに水着を着ましたよ。パーカーをはおり帽子をかぶって、
膝までしか浸かりませんでしたが。
子どもは大喜びだけど、大人は日焼けもコワイし体力ないし困ったものです。

まだまだ暑さは厳しいと思いますが、お互い体調に気をつけましょうね〜。
Commented by ハノ at 2018-07-27 16:15 x
asaさん、おひさしぶりです!
毎年猛暑猛暑と言ってますが、今年は特別に暑いです。
そちらもそうですか?
こないだの天気予報では、沖縄31℃関東38℃・・と不思議なことになっていました。
屋外にある貯水タンクも温まっており、蛇口からはお湯が出てきたりします(笑)
プールなんて数十年行ってないな〜
子供の頃は毎年海へ行ってました。
真っ赤になって皮がむけて・・・
懐かしいです。^^
これからますます暑くなるのかな?紫外線、熱中症、気をつけましょう。
Commented by ひよこ at 2018-07-27 16:49 x
暑中お見舞いもうしあげます。
昨日今日は少し過ごしやすいですね。

お店の桃パスタ食べてみたいなぁ!
(自分で一度作って食べました。)

ハーブ酒おしゃれ!どんな味するんだろう。
私はあんず酒を漬けましたよ。
私は3か月後、あと2か月かな。お互い楽しみですね^^
Commented by ハノ at 2018-08-02 19:32 x
ひよこちゃん
暑中お見舞い申し上げます。
今年は暑いね!東京はさらに暑そう。
私は引きこもり生活しています^^;

ひよこちゃんっっ桃パスタ作れるのーー?
すごいすごい。
冷たいパスタって難しそう。
銀座のお店、予約必須だけど行ってみて〜
9月ごろまでやってるよん。

あ、ハーブ酒、混ぜなきゃ〜
冷蔵庫に入れっぱなしで忘れてました。
8月中旬くらいに飲めそうです。楽しみ^^
杏酒も飲んでみたいな~
私、今年は杏ジャム作るつもりだったんだけど
なんだかやり損ねちゃった・・・
Commented by ひよこ at 2018-08-20 16:20 x
桃のパスタというか、桃だけで作るの不安で、
ほぼ冷製トマトパスタに桃トッピングしてるみたいな(笑)
9月までに本物の桃のパスタ行けるといいな♪

今年のあんずジャムは、超酸っぱいです!!
これからだと、林檎ですかね!^^
Commented by ハノ at 2018-08-23 17:23 x
ひよこちゃん
銀座の桃パスタもそんな感じでしたよ。
ベースは冷製トマトパスタ。
それに桃とミントが加わってなんとも言えない美味しさになってました。
超酸っぱいあんずジャム!
酸っぱめが好きなひよこちゃん、だものねー
想像しているとなんだか口の中が酸っぱくなってきました。(笑)
スーパーにはプラムとかブルーベリーとかぶどうとか
ジャムにしたい果物が並んでいて、作りたいなーと思いながら横目で見ています。
もうすぐお林檎ちゃん だね。
名前
URL
削除用パスワード
<< 夏のおかず タイ料理 >>