お寿司屋さんで
e0065818_17330329.png

[PR]
by zakka-note | 2018-09-01 17:35 | 外ごはん | Comments(2)
Commented by すず at 2018-09-02 16:29 x
やっぱり、コマ漫画でも”かんぱち!!”ですね! お寿司屋さん、わたしは声が通りにくいのか、周りの方々の声が通るのか、注文の際は、ヤッホーって山びこをやる時みたいにいに手を添えちゃいます(笑)ハノさんは、恥ずかしがり屋さんだからかしら?

そうそう、わたしの冷蔵庫のお惣菜で好きなのは、レンズ豆のマリネです。簡単に書いておきます。グリーンレンズ豆を、スープストックか塩で茹でて、温かいうちに、玉ねぎ(できれば紫)、赤パプリカ、イタリアンパセリのみじん切りを加えて、オリーブオイル、ワインビネガー(か、レモン汁)、マスタード、メープルシロップ、塩、胡椒、のマリネ液を加えて出来上がり。お時間があれば、お試しください;)
Commented by ハノ at 2018-09-02 21:05 x
すずさん
わゎ〜〜!
レンズ豆のマリネのレシピ、どうもありがとう〜〜!
早速作ってみたいと思います。
冬はレンズ豆をスープに入れたりするんだけど、夏にはあまり使うことがなかったんです。
お豆のマリネっていいですね!

山びこ風の注文方法、いいねー(笑)
私はなんとなく苦手なの。恥ずかしがり屋・・・の年齢ではない気もしますが。アハハ
タッチパネルだとじゃんじゃか注文できて、好きです。
私はマグロがあまり好きではなく、かんぱちや鯵をよく食べます。
かんぱちが旬な時期は、あいだあいだにかんぱちを挟んだりもします^^;
なんて話していたら、またお寿司屋さんへ行きたくなってきました : )
名前
URL
削除用パスワード
<< 涼しいよ 夏のおかず >>