スペルト小麦のショートパスタ
e0065818_18252138.jpeg
e0065818_18264417.jpeg
小麦の原種、スペルと小麦のショートパスタは
ボソボソしていて、噛み応えがあって、
最初は「ん〜〜〜?」
な感じでした。
でも噛んでいるとだんだん味わいが出てきて
まあ、美味しくいただけました^^;

昔、スペルと小麦でパンを焼いたなー
と、思い出し探してみました。
ココ


[PR]
by zakka-note | 2018-09-14 18:45 | 料理 | Comments(2)
Commented by すず at 2018-09-18 15:18 x
スペルト小麦や全粒粉は、初めて食べた時の感想はハノさんと全く同じでした(笑)
ハノさんのパンのレシピ、今度挑戦してみます。主人が好きそうヨ!!

Commented by ハノ at 2018-09-29 16:49 x
すずさん
スペルト小麦のパスタ、もう少し食べすいといいのにねー。
小さく切ってスープに入れようかな、と思っています。
すずさん、パン焼きするんですね^^
昔書いたレシピはとても雑だけど・・・成功しますように!
名前
URL
削除用パスワード
<< ドライパックでマリネ きのこの炊込みご飯 >>