浅草へ行くことになりランチ場所を探しました。Hacco's Table 面白そう!ここでランチしました。 千葉に恋する豚研究所という美味しい豚肉を育て食べさせてくれるレストランがあるのですが、ここの豚肉を使っていました。 ここの豚肉は臭みがなくってとても美味しいのですよ! 美しいピンクの豚肉は低温調理されているそうでしっとりとしていて柔らかかったです。低温調理のお肉を始めていただきましたがこんなに美味しいなんて!上にかかっているのは生姜ソースです。 このソースにもサラダのドレッシングにも付け合わせの小鉢にもどれにも甘酒や塩麹、魚醤、味噌などの発酵食品が使われています。 お店の方が親切な方でいろいろと作り方を教えてくださいました。生姜ソース、作ってみよう^^ ポテサラにはクリームチーズが使われていてとても美味しかったです。真似しちゃおー。 食後のコーヒーもとても美味しくしかもたっぷりな量でおしゃべりしながら長居してしまいました。 味がちょい濃いめですが丁寧に作られた元気になれるお料理でした。近ければ時々行けるのに・・・場所は浅草、しかも駅からちょっと歩きます。 浅草の和食屋さんなんだけどお店はとっても素敵なカフェ風。テーブルもゆったりと置かれていてとても居心地良いです。表参道とかにありそうな感じだなー。
その後、観光客でぎゅうぎゅうな仲見世通りを横切り(歩けなかった)せっかく浅草に来たのだからと定番のやげん掘の七味を買い、まるごとにっぽんを覗いて最後に梅園で締めました。 充実の浅草散歩でした。よく歩きました。
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