人気ブログランキング | 話題のタグを見る
人参の葉のポテサラと蕪の葉胡麻和え
人参の葉のポテサラと蕪の葉胡麻和え_e0065818_11123431.jpeg
昨日のお野菜、
葉っぱがシュンとなってしまう前に使わねば、と
今朝は早くから台所に立ちました。

蕪の葉は大根の葉より苦味が少なく
食べやすい胡麻和えになりました。

ポテサラは
オリーブオイルとワインビネガーに
少量のマヨを加え
オリーブをきざんで混ぜました。
オリーブが味のアクセントになって
良い感じです。
今日はお塩は使いませんでした。
(減塩中ー)

オリーブは
フランス東部のコルマールの
ファーマーズマーケットで購入。
100g €2
いろんな種類買いました。
安いし、塩分少なくてとても美味しい!




by zakka-note | 2019-05-24 11:25 | 料理
<< 朝ごはん ハイバロさんのお野菜 >>