林檎ジャムと豆乳のババロア
e0065818_11383729.jpg
Rosemaryさんに教えていただいた作り方で林檎ジャムを作りました。
色が・・・?
そう、皮ごと作らないと赤くはなりません。
鍋に入れた後気づきました^^; あぁ

こないだマクロビの料理教室で習った豆乳ババロアも作り
林檎ジャムの上にのせて冷やし固めました。
そしてその上にお土産にいただいたオレンジマーマレード。
「玉響」というこのジャム、果肉がタップリで濃厚な味です。
3層の簡単トライフル、それぞれ味をみてみたり
グルグルかき混ぜて食べてみたり、オイシイ♪

林檎ジャムが赤かったらもっとキレイだろうなー





豆乳ババロア

 ・豆乳 ・ハチミツ ・ラム酒 ・寒天パウダー
[PR]
by zakka-note | 2006-11-30 12:01 | オヤツ | Comments(2)
Commented by Rosemary at 2006-12-03 23:44 x
ハノさんこんばんは。
りんごジャム作ってくださったのですね^^嬉しいワ。
私は今日は柚子ジャム作ってました♪

りんご、我が家も皮はむいてますぅ。
無農薬のりんごじゃなかったのもので。。。
ジャムをビンに詰めた後、ぬるま湯→冷水と早く冷やすと、
香りや色の鮮度を保てますョ。
(急いで冷やすとビンが割れるのでご注意くださいまし)

豆乳ババロアのレシピ、私にも教えてください~!!
Commented by ハノ at 2006-12-04 20:11 x
こんばんは~
はい、作ってみたんですけど、このとおり色がいまいちでした。
Rosemaryさんのりんごジャム、てっきり皮ごとかと・・・
とってもキレイな色ですよねー
早く冷ますとよいのですねっ 次こそは!

柚子ジャム、見ましたヨ
たくさんつくりましたねぇ やっぱり色がとってもキレイ♪
きっといい香りなんでしょうねー

豆乳ババロアは
 ・豆乳にお好みの甘さになるようハチミツを加え
  香りづけにラム酒又はキルッシュを加え
  粉寒天を入れ、混ぜながら沸騰させ
  網で越して冷ます。
こんな、適当な作り方です^^;
分量も計らず適当です。
作り方になっていませんよねぇ・・・ごめんなさい(汗)
名前
URL
削除用パスワード
<< ココアさつま芋パン 鱈の中華風テリヤキ >>