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米粉を使ってモッチリパン
米粉を使ってモッチリパン_e0065818_16361610.jpg
余っていた米粉を使いたくて、思いっきり入れてみました。
強力粉160gに米粉40g
どんなパンになるんだろうとドキドキ

成形のとき真ん中を菜箸などで押して割れ目を作るんだけど
押し過ぎてしまいました^^;
手前のは割ときれいだけど、他はビロ~ンと割れっぱなし(笑)

だって、よく聞くのよ
思い切って押さないと発酵すると割れ目がわからなくなる って。

なかはモッチリ、でも軽い食感のパンです。
米粉を使ってモッチリパン_e0065818_1654322.jpg
1次発酵終了
ツルンツルンでふっくら
米粉のせいカナ?







 ・北海道小麦(春よ恋)…160g
 ・米粉(レジェーヌ)…40g
 ・砂糖…12g
 ・塩…3.5g
 ・バター…8g
 ・牛乳…130g
 ・ホシノ丹沢酵母…大さじ1

  + 捏ね15分(HB)
  + 170度 12分
by zakka-note | 2006-12-12 17:04 | パンのこと
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