強力粉160gに米粉40g どんなパンになるんだろうとドキドキ 成形のとき真ん中を菜箸などで押して割れ目を作るんだけど 押し過ぎてしまいました^^; 手前のは割ときれいだけど、他はビロ~ンと割れっぱなし(笑) だって、よく聞くのよ 思い切って押さないと発酵すると割れ目がわからなくなる って。 なかはモッチリ、でも軽い食感のパンです。 ツルンツルンでふっくら 米粉のせいカナ? ・北海道小麦(春よ恋)…160g ・米粉(レジェーヌ)…40g ・砂糖…12g ・塩…3.5g ・バター…8g ・牛乳…130g ・ホシノ丹沢酵母…大さじ1 + 捏ね15分(HB) + 170度 12分
by zakka-note
| 2006-12-12 17:04
| パンのこと
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