人気ブログランキング | 話題のタグを見る
鶏手羽のハーブグリル
鶏手羽のハーブグリル_e0065818_14422477.jpg
モニターでいただいたドライハーブ、最後のバジルを使って作りました。
鶏にはローズマリーのイメージですが、バジルでも美味しくできました。
鶏モモなどと違って小さな手羽中なのでバジルの方が、お肉にしっかりくっついてくれます。

ローズマリー、オレガノ、バジルと使ってみましたが
1番気に入ったものは・・・ローズマリー♪
口に入れた時の香りと、カリッした感じがフォカッチャにとてもよく合いました。


GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪






鶏手羽のハーブグリルの作り方

材料
   ・鶏手羽中…20本 ・ドライバジル、塩、胡椒…適量

作り方
 1、鶏手羽中を熱湯にさっとくぐらす。(臭みを取るため)
 2、魚焼きグリルに並べ、塩胡椒を振り、ドライバジルをまんべんなく振り掛ける。
 3、弱火で焼き、こんがりとなったら裏返し、再び塩胡椒、ドライバジルを振る。
 4、焼きあがったらお皿に盛って出来上がり。

 *塩胡椒は気持ち多めの方が美味しいです。
by zakka-note | 2008-02-17 14:59 | 料理
<< ブロッコリーとモツァレラの春菊... 大福とクッキー >>