鶏にはローズマリーのイメージですが、バジルでも美味しくできました。 鶏モモなどと違って小さな手羽中なのでバジルの方が、お肉にしっかりくっついてくれます。 ローズマリー、オレガノ、バジルと使ってみましたが 1番気に入ったものは・・・ローズマリー♪ 口に入れた時の香りと、カリッした感じがフォカッチャにとてもよく合いました。 鶏手羽のハーブグリルの作り方 材料 ・鶏手羽中…20本 ・ドライバジル、塩、胡椒…適量 作り方 1、鶏手羽中を熱湯にさっとくぐらす。(臭みを取るため) 2、魚焼きグリルに並べ、塩胡椒を振り、ドライバジルをまんべんなく振り掛ける。 3、弱火で焼き、こんがりとなったら裏返し、再び塩胡椒、ドライバジルを振る。 4、焼きあがったらお皿に盛って出来上がり。 *塩胡椒は気持ち多めの方が美味しいです。
by zakka-note
| 2008-02-17 14:59
| 料理
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