今日はかぼちゃを甘く煮て、お塩パラリをやめて、ほのかに甘い感じに。 ローズマリーは生ではなくドライを使いました。香りに敏感な夫向きです。 私は・・・一口食べてみましたがほとんど感じずー^^; あまったカボチャでスープも作りました。 なんだか美味しく出来たので、レシピ書き留めておきます。 1.みじん切りにしたニンニク1片、玉ねぎ1/2個を大さじ2のオリーブオイルで炒める。 2.水を3cupを注ぎ、一口大に切ったカボチャ約200gを入れる。 3.沸騰したら、皮を剥いて一口大に切ったトマト1個、野菜ブイヨン(オーサワ)1袋、 セージパウダー小さじ1/2、ローリエ2枚を加え煮込む。 4.カボチャが柔らかくなったら、ローリエを取り出し、豆乳1cupを入れ、お塩で味を整えたら出来上がり。 5.器に盛って、ドライパセリをパラパラ。 *カボチャとトマトは形が残っているくらいにします。 *スープを作るとき豆乳を入れて沸騰させると分離しますが、カボチャを入れているせいか 沸騰させても大丈夫。
by zakka-note
| 2008-07-08 19:55
| 料理☆
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