新豆は煮上がりが柔らかくってホクホク^^ 特に花豆。 うずら豆って初めて使ったんだけど、湯がくとまだら模様が消えてしまいましたー。 新発見。 豆マメサラダにかける玉ねぎドレッシング、ちょっとだけ試行錯誤。 酸っぱすぎたり、味が薄かったり・・・何度か作ってやっと美味しくなりました。(と思います。) 分量書き留めました^^ 母への孝行便、作り始めました。 (私から母へ「孝行便」、母から私へ「愛情便」と名づけてお料理送りっこしています) 花豆、煮込みハンバーグ、よもぎアンパン、スペアリブ、グラノラ、などなど。 がんばるゾー^^ recipe(玉ねぎドレッシング)
by zakka-note
| 2008-10-31 21:00
| 料理
|
ファン申請 |
||