カテゴリ:外ごはん( 4 )
発酵食レストラン
e0065818_18110368.jpg
浅草へ行くことになり
ランチ場所を探しました。
Hacco's Table
面白そう!
ここでランチしました。

千葉に恋する豚研究所という
美味しい豚肉を育て食べさせてくれる
レストランがあるのですが、
ここの豚肉を使っていました。

ここの豚肉は臭みがなくって
とても美味しいのですよ!

美しいピンクの豚肉は低温調理されているそうで
しっとりとしていて柔らかかったです。
低温調理のお肉を始めていただきましたが
こんなに美味しいなんて!
上にかかっているのは生姜ソースです。

このソースにもサラダのドレッシングにも
付け合わせの小鉢にも
どれにも甘酒や塩麹、
魚醤、味噌などの発酵食品が使われています。

お店の方が親切な方で
いろいろと作り方を教えてくださいました。
生姜ソース、作ってみよう^^

ポテサラにはクリームチーズが使われていて
とても美味しかったです。
真似しちゃおー。

食後のコーヒーもとても美味しく
しかもたっぷりな量で
おしゃべりしながら長居してしまいました。

味がちょい濃いめですが
丁寧に作られた元気になれるお料理でした。
近ければ時々行けるのに・・・
場所は浅草、
しかも駅からちょっと歩きます。

浅草の和食屋さんなんだけど
お店はとっても素敵なカフェ風。
テーブルもゆったりと置かれていて
とても居心地良いです。
表参道とかにありそうな感じだなー。


その後、観光客でぎゅうぎゅうな仲見世通りを
横切り(歩けなかった)
せっかく浅草に来たのだからと
定番のやげん掘の七味を買い、
まるごとにっぽんを覗いて
最後に梅園で締めました。

充実の浅草散歩でした。
よく歩きました。



by zakka-note | 2018-11-21 21:17 | 外ごはん | Comments(2)
お寿司屋さんで
e0065818_17330329.png

by zakka-note | 2018-09-01 17:35 | 外ごはん | Comments(2)
カフェでハラミステーキ
e0065818_17192703.png
桜が開花する少し前
気候の良いこの時期はできるだけ出かけようと
去年の春と同じく千駄ヶ谷あたりへ行きました。
今年は原宿から歩いてみました。
竹下通りのギューギューさにびっくり!
あんなに混んでいるなんてー。
ピンクフリルの洋服を着た
がっしり体型のおじさんもいました。アハー
原宿から10分くらいでしょうか、
プラプラしながら歩き到着しました。
RHカフェ
e0065818_17193190.png
たっぷり野菜の上にのったハラミステーキは
バルサミコ酢の甘酸っぱいソースやザクロの実、
パルメザンなどががかけられていて
とても美味しかったです。
パンでなくライス(サフラン)を選んでしまったのですが
パンの方が合うと思いました。
このカフェのお料理はどれもボリューミーなので
そしてお野菜もたっぷりなので
いつも大満足します。



by zakka-note | 2018-04-02 13:56 | 外ごはん | Comments(0)
お野菜ビュッフェ
e0065818_19512860.png
農産物直売所の隣にある
ビュッフェレストランです。
これ以外にもお料理はまだまだあります。
ごぼう茶、麦茶、野菜ジュース、甘酒、コーヒー・・・
飲み物もいろいろあり
ちらし寿司、おうどん、カレー、なども。
野菜を使ったデザートもありました。
サラダがパリパリでとても美味しかったです。
菜の花が好きなので大盛り^^
最後に白ご飯とお漬物で締めました。
このお漬物が浅く漬けたぬか漬けの
きゅうり、かぶ、人参などでしたが
いくらでも食べれちゃう美味しさでした。
良いとこ見つけました^^
ここ




by zakka-note | 2018-03-16 20:10 | 外ごはん | Comments(0)